Отруби при беременности от запоров

Отруби при беременности от запоров как принимать

Отруби при беременности от запоров

Каждая женщина, находясь в ожидании ребенка, внимательно относится к своему здоровью и питанию.

Из рациона исключаются вредные продукты (острые, соленые, жирные, быстрого приготовления) и включаются только полезные. Одними из них являются отруби — продукт, получаемый в результате переработки зерна.

Их производят из разных злаков, но наиболее популярными считаются пшеничные, кукурузные, рисовые, ржаные.

Рассмотрим, чем полезны отруби для беременных, существует ли вред и как их готовить.

Зерновые культуры сверху покрыты твердой оболочкой, которая при обработке убирается и перемалывается. Это и есть отруби. Длительное время их скармливали сельскохозяйственным животным.

Но позже было обнаружено, что в их составе содержится большое количество биологически активных веществ, витаминов, минералов. Но главная ценность отрубей — пищевые волокна, необходимые для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Поэтому все врачи-диетологи рекомендуют регулярно употреблять их в пищу, особенно беременным, имеющим проблемы с опорожнением кишечника.

Основной состав отрубей:

  • Пищевые волокна (клетчатка) ускоряют выход остатков пищи из кишечника. Очищают организм от токсинов и тяжелых металлов. Предотвращает запоры и геморрой во время беременности.
  • Огромное количество витаминов группы B (никотиновая, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин), необходимые для хорошей работы нервной системы.
  • Витамины A, E способствуют улучшению зрения и кожи.
  • Минеральные вещества (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, селен, цинк, медь) способствуют улучшению состава крови. Нормализуется уровень сахара (глюкозы), холестерина.
  • Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и 6), необходимые для системы кровообращения. Также они благотворно воздействуют на кожу, делая ее чистой, здоровой, борются с мелкими морщинками.
  • Моносахариды и дисахариды (низкомолекулярные углеводы) обогащают организм энергией. Вызывают чувство насыщения, снижая аппетит.
  • Крахмал обладает высокими питательными качествами, способствует снижению уровня холестерина в крови.

ценность отрубей — пищевые волокна!

Существует ли вред

Кроме пользы, применение отрубей во время беременности может нанести вред организму. Их нельзя употреблять вместе с лекарственными средствами. Между приемами должен пройти минимум 1 час. Связано это с тем, что принцип работы их подобен активированному углю. Препарат не успеет подействовать, так как они быстро выведут его из организма.

Отруби противопоказаны беременным, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, гастрит, колит в период обострения). Пищевые волокна могут раздражающе воздействовать на слизистую желудка.

В некоторых случаях, после их употребления могут наблюдаться вздутие живота, метеоризм, нарушении витаминного баланса. Чаще эти реакции характерны при употреблении продукта больше нормы — 30 гр (приблизительно 2 столовые ложки) в сутки.

На рынке можно встретить отруби разных видов. Они бывают мелкого помола, без особой обработки, в гранулированном виде, приготовленные горячим или холодным способом. Рассмотрим самые популярные виды.

Овсяные

Калорийность — 246 ккал на 100 гр. Отруби богаты на витамины A, D, E, K, C, H, PP, особенно группой B, а также минеральными веществами (калием, магнием, фосфором, серой, йодом, цинком). В них имеются необходимые аминокислоты, углеводы, белок, жирные кислоты Омега-3 и 6. Но пищевых волокон мало — всего 19%.

Пшеничные

Калорийность — 216 ккал на 100 гр.Такой продукт может принести много пользы для беременной. Он содержит 43% клетчатки, которая способствует хорошему очищению стенок желудка и кишечника, избавляя от запоров. В отрубях достаточно витаминов и различных микроэлементов. Однако углеводов, белка и жиров у них значительно меньше, чем у других видов.

Ржаные

Калорийность составляет 221 ккал на 100 гр. Состоят на 40% состоят из пищевых волокон. Богаты белком, йодом и углеводами. Достаточно содержат витаминов группы B, A, E, K, крахмал, меди, железа, фосфора, марганца, магния, цинка. Также в ржаных отрубях присутствуют аминокислоты, антиоксиданты, пантотеновая кислота, Омега 3 и 6, полисахариды.

Кукурузные

Отруби имеют относительно высокую калорийность — 293 ккал на 100 гр. Содержат пищевые волокна (77%), большое число витаминов и минералов (В1, В2, В5, В9, клетчатка, калий, железо, магний, фосфор, марганец, медь, селен, цинк.

Рисовые

По калорийности превосходят остальные виды отрубей — 316 ккал на 100 гр. Продукт содержит больше всего калия, магния. В составе присутствуют и другие минеральные вещества (цинк, марганец, фосфор, медь, кальций, натрий, селен).

В нем достаточно витаминов A, B, E, PP, K. Пищевых волокон в рисовых отрубях 21%, также имеются белок, жиры, углеводы. В 100 гр продукта находится дневная норма незаменимых жирных аминокислот Омега-3 и 6.

Они не вызывают аллергических реакций.

При выборе этого продукта необходимо обращать внимание на состав. В нем должны быть указаны только одни отруби. Продукт, где присутствуют пищевые добавки, различные усилители вкуса не несет ценности, особенно для беременной. Также важно обращать внимание на срок годности.

Критерии качественного продукта:

  • отсутствие запаха;
  • отсутствие горечи;
  • сыпучесть.

Не рекомендуется покупать отруби на развес, поскольку при попадании влаги они быстро портятся. Лучше выбирать продукт в герметичной и, желательно, прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить внешний вид, чистоту и сыпучесть продукта.

Любой вид отрубей можно употреблять запарив горячей жидкостью либо в сухом виде. Если был выбран второй вариант, тогда их следует запивать водой в достаточном количестве. Подойдет и нежирный кефир или йогурт.

Отруби принято добавлять во вторые или первые блюда, посыпать ими различные салаты. При выпечке любых изделий тоже полезно добавлять измельченные пищевые волокна. Длительность применения — 1-2 месяца, только после этого можно наблюдать сдвиги в лучшую сторону.

На основе сухих веществ готовят вкусные коктейли или смузи. Например, в нежирный кефир добавить мелко натертое яблоко. Туда же отправить ложку отрубей и хорошо перемешать. Коктейль сверху можно припудрить корицей.

Полезнее употреблять отруби в утреннее или дневное время суток. Если ранее они не добавлялись в пищу, то необходимо их вводить постепенно, отслеживая реакцию организма.

Меры предосторожности

Чтобы со здоровьем у беременных женщин не возникало осложнений при употреблении отрубей, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • При добавлении в пищу, необходимо придерживаться допустимой ежедневной нормы. В избыточной дозе этот продукт может отрицательно влиять на работу кишечника.
  • При употреблении отрубей в сухом виде, обязательно запивать водой. Иначе при разбухании волокна создадут непроходимость в кишечнике.
  • При наличии болезней пищеварительной системы зерновой продукт нежелательно вводить в рацион питания. Он может еще больше ухудшить состояние.
  • Не рекомендуется совмещать прием с медикаментозными средствами, так как могут снизить их терапевтическое действие.
  • Если имеется склонность к аллергическим реакциям, то продукт вводится в рацион очень осторожно.

Источник: https://cross-bones.ru/otrubi-pri-beremennosti-ot-zaporov-kak-prinimat/

Отруби при беременности: их польза и как готовить

Отруби при беременности от запоров

Каждая женщина, находясь в ожидании ребенка, внимательно относится к своему здоровью и питанию.

Из рациона исключаются вредные продукты (острые, соленые, жирные, быстрого приготовления) и включаются только полезные. Одними из них являются отруби — продукт, получаемый в результате переработки зерна.

Их производят из разных злаков, но наиболее популярными считаются пшеничные, кукурузные, рисовые, ржаные.

Рассмотрим, чем полезны отруби для беременных, существует ли вред и как их готовить.

Зерновые культуры сверху покрыты твердой оболочкой, которая при обработке убирается и перемалывается. Это и есть отруби. Длительное время их скармливали сельскохозяйственным животным.

Но позже было обнаружено, что в их составе содержится большое количество биологически активных веществ, витаминов, минералов. Но главная ценность отрубей — пищевые волокна, необходимые для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Поэтому все врачи-диетологи рекомендуют регулярно употреблять их в пищу, особенно беременным, имеющим проблемы с опорожнением кишечника.

Основной состав отрубей:

  • Пищевые волокна (клетчатка) ускоряют выход остатков пищи из кишечника. Очищают организм от токсинов и тяжелых металлов. Предотвращает запоры и геморрой во время беременности.
  • Огромное количество витаминов группы B (никотиновая, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин), необходимые для хорошей работы нервной системы.
  • Витамины A, E способствуют улучшению зрения и кожи.
  • Минеральные вещества (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, селен, цинк, медь) способствуют улучшению состава крови. Нормализуется уровень сахара (глюкозы), холестерина.
  • Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и 6), необходимые для системы кровообращения. Также они благотворно воздействуют на кожу, делая ее чистой, здоровой, борются с мелкими морщинками.
  • Моносахариды и дисахариды (низкомолекулярные углеводы) обогащают организм энергией. Вызывают чувство насыщения, снижая аппетит.
  • Крахмал обладает высокими питательными качествами, способствует снижению уровня холестерина в крови.

ценность отрубей — пищевые волокна!

Кроме пользы, применение отрубей во время беременности может нанести вред организму. Их нельзя употреблять вместе с лекарственными средствами. Между приемами должен пройти минимум 1 час. Связано это с тем, что принцип работы их подобен активированному углю. Препарат не успеет подействовать, так как они быстро выведут его из организма.

Отруби противопоказаны беременным, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, гастрит, колит в период обострения). Пищевые волокна могут раздражающе воздействовать на слизистую желудка.

В некоторых случаях, после их употребления могут наблюдаться вздутие живота, метеоризм, нарушении витаминного баланса. Чаще эти реакции характерны при употреблении продукта больше нормы — 30 гр (приблизительно 2 столовые ложки) в сутки.

Какие выбрать

На рынке можно встретить отруби разных видов. Они бывают мелкого помола, без особой обработки, в гранулированном виде, приготовленные горячим или холодным способом. Рассмотрим самые популярные виды.

Отруби при беременности: польза или вред? Дозировка

Отруби при беременности от запоров

Как только женщина понимает, что у неё будет ребенок, она начинает пересматривать свой ритм и стиль жизни. И первое, что стоит переосмыслить – питание. В период беременности, как никогда, важно контролировать себя и отдать предпочтение здоровой пище.

Большинство беременных вводят в рацион новые продукты, в этом нет ничего страшного, главное грамотно подбирать пищу.

Диетологи, врачи и сторонники ЗОЖ утверждают, что организм должен получать клетчатку в обязательном порядке. Беременной женщине  перед тем, как сделать шаг к правильному питанию, стоит разобраться, каждому ли организму важна клетчатка и какие она имеет свойства.

Отруби – клетчатка в чистом виде. Информацию об этом вы найдете дальше. А также узнаете, обязательно ли есть отруби при беременности?

 Что это за продукт – отруби?

Остатки переработанного зерна, шелуха. Но это так, пренебрежительно могут отзываться об отрубях  любители свежевыпеченных булок. А сторонники здорового питания  определяют ценность «шелухи» по  большому проценту содержащейся клетчатки.

Состав отрубей  можно условно поделить надвое:

  • чистая клетчатка,
  • витамины, минералы.

Содержится клетчатка исключительно в растительной пище. По сути, это сложные углеводы, которые, несмотря на свою высокую калорийность, не задерживаются на боках и ляжках.

Клетчатка при беременности

Чем больше времени еда находится в кишечнике, тем хуже. Остатки нездоровой пищи скапливаются и отравляют организм. Клетчатка работает на то, чтобы пища проходила по кишечнику в разы быстрее, очищая его.

Для чего она важна в период беременности?

  1. При употреблении продуктов богатые клетчаткой, автоматически снимается вопрос с запорами.
  2. Клетчатка ускоряет прохождение остатков пищи, препятствует накоплению лишнего веса.
  3. У беременных может подняться уровень глюкозы, пектин замедляет её усвоение и снижает риск диабета.
  4. Улучшение перистальтики кишечника. На финальных сроках беременности она готовит организм к родам на гормональном уровне. Клетчатку даже рекомендуют как средство стимуляции родов. И это самый щадящий вариант, по сравнению с устаревшими клизмами или касторкой, о которых трубит весь Интернет.

При посещении  женской консультации, спросите, какие продукты стоит ввести в свой рацион. В рекомендациях обязательно будут упомянуты отруби, как продукт ежедневного употребления.

Но важно не переборщить с количеством. Чрезмерная доза клетчатки может вызвать метеоризм, учащенный стул и болезненную перистальтику кишечника.

Можно ли отруби беременным?

Чтобы это понять, давайте разберёмся, какая от них польза.

  1. Огромное количество витамина В, необходимого для нервной системы.
  2. Витамины А и Е – «молодильные» вещества  для кожи. Они же улучшают зрение.
  3. Клетчатка, о которой мы уже говорили.
  4. Минералы, улучшающие состав крови и нормализующие уровень глюкозы и способствующие выведению холестерина.

Отруби очищают организм от вредных веществ (токсинов, тяжелых металлов).

И это не все причины, по которым врач будет настаивать на ежедневном употреблении отрубей беременной.

Этот продукт равен:

  • эффективности очищения кишечника;
  • отсутствию запора и геморроя;
  • ощущению сытости на долгое время;
  • предохранению от дисбактериоза.

Казалось бы: обычная оболочка от зерна, что в ней особенного? Но!  В ней находится зерновой зародыш и алейроновый слой. А это самые полезные части от зёрнышка.

В алейроновом слое содержится приблизительно 70-80% от всего полезного вещества зерен. В муку измельчают только клейковину и углеводы. Так что получается отруби – не отходы, а самое важное в продукте.

Отруби во время беременности

Отруби можно всем будущим мамам, у которых нет серьёзных патологий и диагнозов.

Особенное показание отрубей тем женщинам, которые страдают запорами во время беременности. Им как раз нужно улучшить работу кишечника.

Отруби хороши для того, чтобы не допустить переедания, они сытные. Помните, что отруби впитывают в себя влагу, поэтому контролируйте свой водный баланс.

Продукт быстро выводится, и спасает будущую маму от лишнего веса, который может пагубно влиять на развитие плода.

Отруби могут быть вредны для беременных в случае заболеваний ЖКТ, тогда нужно подробно консультироваться с врачом.

Также большую роль играет, то, как вы будете употреблять отруби. Для правильного эффекта их обязательно нужно запивать водой.

Как есть отруби?

Выбор огромен: овсяные отруби, пшеничные отруби, рисовые и т.д. Их можно чередовать для разнообразия. Продаются они в гранулах и палочках, чем мельче, тем больше будет эффект и меньше раздражение слизистой.

Готовить отруби в гранулах вообще не сложно их просто нужно залить кипятком на полчаса и  использовать, как перекусы между основными приемами пищи.

Отруби-палочки можно залить кефиром, бульоном, чаем или добавлять к кашам, супам. Если вам не по душе вкус чистого продукта, добавляйте его в выпечку.

Многие считают овсяные отруби самыми полезными, к тому же они не дают своеобразного привкуса.

Что касается дозировки: дневная норма – максимум 3 столовых ложки в день.

Скажем вам по секрету: в команде Итс Кидс беременных нет (пока), но, осознавая пользу этого продукта, мы стараемся употреблять отруби хоть раз в неделю. И, знаете, отлично себя чувствуем.

Хлебцы с отрубями во время беременности

Нет такого продуктового магазина, где нельзя было бы купить хлебцы с отрубями. Но так ли они нужны беременной?

Хлебцы при беременности можно употреблять, но от них не будет того эффекта, что от отрубей в чистом виде.

Покупая их, нужно внимательно читать, что пишет производитель на упаковке. Часто в хлебцы добавляют химические элементы, чтобы улучшить вкус, и подают это, как «хлебцы с ароматом». Не думаем, что подобный аромат вас порадует.

Меры предусмотрительности

В случае обострения болезней ЖКТ не употребляйте отруби. Их шероховатость вредит слизистой оболочке. Откажитесь от отрубей при расстройствах кишечника, поносе.

Внимательно смотрите на упаковку, обращайте на её вид и срок годности продукта.

Отруби могут решить многие проблемы с кишечником, лучше, чем дорогущие лекарства. Заведите на кухонной полочке упаковку этого бюджетного и эффективного средства. и обеспечьте себя и своего малыша самым полезным продуктом.

Заключение

Отруби принесут только пользу, если есть их в умеренных количествах. Продукт положительно влияет на организм будущей матери, практически не имеет противопоказаний. Смело вводите его в свой рацион, но делайте это без фанатизма, правильно.

А вы ели отруби при беременности? Насколько они вам нравились ? Как вы себя чувствовали?

Источник: https://its-kids.ru/otrubi-pri-beremennosti-polza-ili-vred.html

Отруби (овсяные, пшеничные, ржаные) при беременности: можно ли есть, как принимать от запоров

Отруби при беременности от запоров

Радость от того, что внутри тебя растёт маленький человек, может омрачаться проблемами с пищеварением: слово «запоры» известно большинству беременных женщин.

Современная наука придумала множество безопасных средств для решения этого вопроса. Впрочем, есть продукт, который позволяет обходиться без лекарств, — это отруби.

Если вы сомневаетесь, можно ли употреблять отруби, находясь в интересном положении, мы расскажем о том, как делать это без вреда для себя и будущего малыша.

Можно ли есть отруби при беременности

Отруби — это тонкая оболочка, покрывающая зерно. В процессе обработки зерна её, как правило, снимают.

Долгое время они считались отходами и использовались на корм домашним животным, но недавно было обнаружено, что именно в этой шелухе содержится большая часть полезных веществ.

Этот продукт полезен для беременных, так как способен обеспечить нормальное развитие малыша и очистить кишечник. В магазинах можно приобрести такие виды отрубей:

  • овсяные;
  • пшеничные;
  • ржаные;
  • кукурузные;
  • ячменные;
  • рисовые и др.

Узнайте, что такое отруби, как их есть и чем они полезны. В зависимости от обработки, различают отруби:

  • необработанные (грубые);
  • мелкого помола;
  • гранулированные, приготовленные горячим способом (экструдированные);
  • гранулированные, приготовленные холодным способом.

Самыми полезными для организма являются отруби мелкого помола, так как они легче проходят через кишечный тракт. А наименее полезными будут отруби, обработанные с помощью высоких температур, которые убивают полезные вещества.

Важно!В желудочно-кишечном тракте отруби впитывают жидкость и увеличиваются в объёме более чем в 20 раз.

Овсяные

Полезные свойства овсяных отрубей:

  1. В 100 г продукта содержится 246 ккал, а это почти 10 % от дневной нормы килокалорий для беременных.
  2. Пищевая ценность: белки — 17,3 г, жиры — 7 г, углеводы — 66,2 г; а также свыше 15 г пищевых волокон, более 6 г воды, почти 3 г золы.
  3. Богатый витаминный состав: В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, К, РР.
  4. Изобилие макроэлементов: фосфор, калий, магний, кальций, натрий.
  5. Обеспечивают организм микроэлементами: марганец, железо, цинк, медь, селен.
  6. Содержат 10 незаменимых и 8 заменимых аминокислот, Омега-3, Омега-6, жирные кислоты.
  7. Предупреждают появление врождённых уродств, обеспечивают правильное формирование костей и соединительной ткани у малыша, нервной системы, других систем и органов.
  8. Помогают очистить сосуды от отложений холестериновых бляшек.
  9. Очищают кишечник, нормализуют его микрофлору, избавляют от запоров.
  10. Выводят токсины из печени, способствуют выработке желчи.
  11. Способны избавить от постоянного чувства голода, знакомого многим беременным женщинам.

Однако польза может превратиться во вред, если употреблять их:

  • больше 30 г (3 столовые ложки) в день;
  • при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, других заболеваниях пищеварительной системы.

Важно!Если не соблюдать нормы поедания отрубей, то усиленная работа кишечника может увеличить тонус матки и привести к угрозе прерывания беременности.

Ржаные

Ржаные отруби являются низкокалорийным продуктом и имеют такой положительный эффект:

  1. Дают ощущение сытости и при этом не влияют на набор веса благодаря низкому уровню углеводов и малой калорийности.
  2. У них не такой богатый витаминный состав, как у овсяных и пшеничных отрубей, зато имеется йод, необходимый для нормального развития ребёнка и здоровья будущей матери.
  3. Содержащийся в них кобальт регулирует обмен фолиевой кислоты, без которой невозможно формирование здоровых систем и органов плода.
  4. Количество пищевых волокон в них более чем в 3 раза превышает дневную норму, поэтому кишечник будет работать, как положено.
  5. По своему качественному составу белок ржи более полезный, чем пшеницы.
  6. Эти отруби нормализуют содержание сахара в крови.
  7. Снижают риск возникновения злокачественных опухолей.
  8. Регулируют работу сердечно-сосудистой системы.

Употребление ржаных отрубей не принесёт пользы, если у вас:

  • расстройство кишечника;
  • хронические или острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • спайки после операций на брюшной полости.

Источник: https://lifegid.com/bok/3200-otrubi-vo-vremya-beremennosti-polza-ili-vred.html

Отруби ОГО! пшеничные – отзыв

Отруби при беременности от запоров

Всем доброго времени суток и спасибо за внимание к моему отзыву!

Одной из популярных проблем во время беременности является порой непредсказуемое поведение кишечника и, в связи с этим, запоры.

Когда подняла эту проблему в женской консультации – сразу же назначили Дюфалак. Но я не сторонница кормить лишней химией мой организм (даже если препарат не всасывается, а работает только как сорбент), особенно, в таком интересном положении, когда я несу ответственность не только за себя, но и за ребенка.

Начала искать слабительные варианты натурального происхождения. Первое, что пришло в голову – чернослив и курага. Споласкивала кипятком, заваривала на ночь и утром выпивала получившийся компот и съедала ягодки. И этот вариант помогал, только каким-то странным образом: предсказать каким будет стул и самочувствие в этот день стало практически невозможно. От этого метода пришлось отказаться.

Следующей “пробой пера” стали натуральные сорбенты, а именно, пшеничные отруби “ОГО”, которые я приобрела в сети магазинов “Пятерочка” за 25 рублей (или около того). Съедала их в день по две небольшие горсточки (около 10 штук в горсточке) и щедро записала водой.

На вид отруби действительно напоминают корм для собачек или кошечек (кто-то уже обращал на это внимание в отзывах). На вкус – сухарики без какого-либо выраженного вкуса. Потом начала эти горсточки просто добавлять в пищу. Уже на третий день почувствовала, что нашла то, что искала, проблема решена быстро, просто, без лишней химии.

Применяю в пищу уже около двух месяцев и отказываться не собираюсь.

При таком расходе у меня еще и первая упаковка не закончилась. Планирую еще и рассыпчатый вариант попробовать добавлять в еду. Стоящая вещь! Всем советую.

Что касается насыщения организма этими шариками и использования их совместно с диетой: я бы не стала их употреблять в этом контексте. Меня они не насыщают (если кушать только их), а скорее даже наоборот.

Чтобы ими наестся, нужно съесть, наверное, треть упаковки, что не желательно, потому что они требуют хорошо запивать их водой (разбухают в организме).

Если жидкости будет недостаточно – могут устроить еще большие проблемы, то есть еще сильнее запереть. Но это только мое мнение.

Читать все отзывы 40

Другие отзывы

Читать все отзывы 40

Смотрите также

  • Отруби ОГО! Пшеничные экструдированные Замена хлебобулочных изделий, или моя история похудения Всем привет) Давно мой взгляд падал на эти отруби, но брать не решалась. Думала что в сыпучем виде они удобнее) Очень много раз пыталась похудеть с помощью диет, но как оказывается у меня нет силы воли. И я решила не в чем себя сильно не ограничивать, заниматься спортом, и пусть что будет.
  • Очень полезные,удобные в употреблении кругляшки.Не просто ржаные отруби,а целое “ОГО!” – скажет ваша фигура.В комплексном потреблении окажутся очень нужными для вашего организма,правда,понравятся не всем.Что такое отруби?И с чем,как их едят? Доброго времени суток!) Продукт,как отруби,я открыла для себя относительно недавно.Пока что покупала только овсяные,но в планах ещё много чего.Вот для разнообразия своего рациона приобрела ржаные отруби “ОГО!”.Они ещё бывают пшеничные,рисовые и ячменные,опять же,овсяные. Что же такое отруби?
  • Научилась врать себе и до сих пор не пожалела. Псевдошаурма, оладьи, кекс, пирог и другие полезняшки из овсяных отрубей. Приглашаю позавтракать на природе) Кто не любит отруби, тот просто не умеет их готовить! В последнее время редко покупаю отруби в шариках, больше нравятся рассыпные, так как они дают огромный простор для кулинарной фантазии. Тесное знакомство с отрубями у меня произошло на диете Дюкан, на которой когда-то худела.
  • Отличный состав и цена. Но мне, не подошли. Плохие последствия

    Источник: https://irecommend.ru/content/polza-pri-beremennosti

    Отруби от запоров при беременности

    Отруби при беременности от запоров
    19 июля, 01:19

    Очищение организма или Польза овсяных отрубей при беременности

    Всем привет.В эту беременность я озаботилась очищением организма, так как после обнаружения двух полосок на тесте тут же начались разные беременные неприятности, в частности ПРЫЩИ и ЗАПОРЫ. А одно с другим как известно связано напрямую.

    Запоры – не то что запоры, но понятно, что в туалет надо ходить каждый день, а не так, как это бывает в первом триместре. Прыщи – они вылезли просто ВЕЗДЕ – на лице, на попе, на груди и даже на плечах, чего раньше никогда…

    Читать далее →

    Как договориться с организмом? Тсссс…запор 🙁

    Девочки, хелп! Я научилась договариваться с телом до беременности и во время – диета(правильное питание) и зарядка. Все норм! Но сейчас….. Читать далее →

    Как я сходила к Г с вопросом запора!!!

    Сегодня утром писала пост про запор, спасибо всем за рекомендации, я прислушаюсь обязательно.Вопщем пришла я к Г, радостная такая сообщаю что теперь у меня запор, она разулыбалась и сказала что это у многих такая проблема.

    Я спрашиваю у нее что можно из слабительных в такой ситуации, а она молча достает буклет (мне его давала когда на учет ставила, там типа наболевшие проблемы беременных в вопросах и ответах, коротко и кратко где-то на пол листочка) и говорит можно препарат такой.

    .. Читать далее →

    Моя борьба с запором

    Дорогие Ббшечки, спешу поделиться со всеми мучающимися запорами во время беременности. Что я только не перепробовала!!! Дюфалак, чернослив, киви, кефиры, отруби, глицериновые свечи (от них кстати жуткое привыкание) – ничего не помогало.

    Только становилось хуже – или вздутие и брожение или (О БОЖЕ!!!) геморрой (все таки на тужила себе).Спасибо этому форуму – нашла средство – Фитомуцил (продается в аптеках и рекомендован даже при беременности!!! О КАК!!! тык что же врачи никто его не рекомендует!!!) .

    Это пакетики с порошком… Читать далее →

    Запоры при беременности. Что делать будущей мамочке?

    Ясчитаю, что большинство беременныхпроходят через такую проблему, какзапорыпри беременности. Что делать?Как быть? Ведь проблема очень неприятная.Лекарства принимать не советую. Ведьвполне можно ограничиться народнымиспособами. Какой-нибудь из них все равнопоможет.

    Главное, это сделать правильныйакцент на своем питании. Употребляйтепобольше грубой клетчатки. Такой,например, как капуста, редис, черныйхлеб, отруби. Сократите употреблениеполуфабрикатов. Отлично стабилизируютстул такие фрукты, как персики, абрикосыи сливы. Не забываем про чернослив икабачок.

    Из чернослива вы можете… Читать далее →

    Продукты питания особый список

    Нашла свои старые наработки по питанию. Это табличка, в которой собран список продуктов и советов 1. разжижающий кровь, 2. загущающий кровь, 3. повышающий гемоглобин, 4. понижающий гемоглобин. 5. Препятствуют запорам, 6 Способствуют запорам.Может кому-то пригодится Читать далее →

    “Запор” на поздних сроках беременности

    Дорогие ББ-шки, тема возможно изъезженна, но очень актуальна)Ищу я волшебное средство от запоров. Всю беременности не знала, что это такое, а ближе к концу припёрло.

    И понимаю я, что это дело отодвигать в долгий ящик нельзя, но найти достойный выход из ситуации не могу. Последствия запоров сами понимаете…очень и очень страшные.

    Вот что интересного мне советовали врачи и женщины столкнувшиеся с этой проблемой: Читать далее →

    Help!

    Девочки помогите, кто знает…купила отруби пшеничные от запора…ну сил уже нет, к врачу только 6 марта…боюсь за малявку свою…..а там написаны противопоказания-беременность..хотя везде пишут..что отруби полезны для всех…что делать??? Читать далее →

    А как у вас с кишечником?

    Наболело прям. Всю беременность с ним промучилась. Ставили синдром раздраженного кишечника,запоры сменялись диареей.. В итоге- строгая диета,отруби и смекта всегда была под рукой. Думала,после родов это пройдет. Но ничего подобного.

    Это кошмар какой-то. Сильные спазмы,приходится даже прерывать кормление ребенка,от чего малышка не в восторге конечно. Кто-нибудь с таким сталкивался? Чем лечились? Я пью чай с фенхелем и укропом,лактобактерии и отруби,но эффекта ноль.

    Читать далее →

    Прикорм ребенка до года

    Хочу поделиться своим опытом введения первого прикорма – вдруг кому-то покажется интересным и пригодится. Прикорм по доктору Комаровскому я не практиковала, просто думала, что полезнее и важнее конкретно для моего ребенка. Наш папа-аллергик.

    У него очень выражены кожные проявления аллергии – кожа на руках может отекать, краснеть, трескаться, шелушиться, вплоть до появления ранок с текущей лимфой, по всему телу могут быть высыпания и зуд.

    И все это от любой готовой еды, в составе которой есть синтетические ароматизаторы, усилители вкуса и… Читать далее →

    Причины возникновения запора у беременных

          От  20% до 60% беременных страдают от запоров. Причем сбой в работе кишечника у многих является одним из первых признаков беременности Повышается уровень прогестерона, который действует расслабляюще на гладкую мускулатуру кишечника, что приводит к его гипотонии, нарушению перистальтики и регулярного опорожнения.

    Проще говоря, двигательная активность кишечника снижается. В первой половине беременности развитию запоров способствует также прием препаратов железа и кальция. При угрозе выкидыша на ранних сроках на формирование запора влияют малоподвижный образ жизни и постельный режим. В рационе многих…

    Читать далее →

    Про киви

    Может поможеткому-нибудь, у кого тоже проблемы с запорами… Читать далее →

    13 недель

    13 неделя беременности – позади и первый триместр с его страхами и тревогами, и первый скрининг, и постановка на учёт. Это довольно спокойный период беременности: самое время для приятных мыслей, мечтаний о будущем малыше и подборе нового гардероба. Читать далее →

    Диета для беременных: меню на каждый триместр!

    С момента зачатия запускается программа – новый организм развивается последовательно, с точностью почти до часов. Например, на 18-е сутки закладывается нервная система, с 25 по 35 день – сердце, с 23 по 38 день – руки и ноги.

    Питаться необходимо так, чтобы в нужный момент в организме матери был наготове соответствующий материал.

    «Раньше считалось, что ребенок способен сам взять все необходимое от матери, – говорит Елена Островская, акушер-гинеколог высшей категории, доцент кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии СПбГМА им. И. И… Читать далее →

    Пессарий!

    Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/otrubi-ot-zaporov-pri-beremennosti

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.